Deutsches Sportabzeichen 2018

--- DER KSB INFORMIERT NACHFOLGEND ---

DSA-Abnahmetag in Hildburghausen

Der diesjährige zentrale Abnahmetag für das Deutsche Sportabzeichen (DSA) rückt langsam näher. Dieser wird unter Regie des Kreissportbundes Hildburghausen am

Tag:                Samstag, 25. August 2018

Uhrzeit:          ab 9.30 Uhr

Wo:                Kleinsportanlage in Hildburghausen / Waldstraße 13

(Grundschule Astrid Lindgren)

durchgeführt.

Unter dem Motto „Deine Herausforderung – nutze sie!“ sind alle Sportinteressierten hierzu herzlich eingeladen. In diesem Jahr unterstützt der KSB mit seinem zentralen Abnahmetag das Bundesprojekt „Bewegung gegen Krebs“.

--- DER KSB INFORMIERT NACHFOLGEND ---

DSA-Abnahmetag in Hildburghausen

Tag:                Samstag, 25. August 2018

Uhrzeit:          ab 9.30 Uhr

Wo:                Kleinsportanlage in Hildburghausen / Waldstraße 13

(Grundschule Astrid Lindgren)

durchgeführt.

Unter dem Motto „Deine Herausforderung – nutze sie!“ sind alle Sportinteressierten hierzu herzlich eingeladen. In diesem Jahr unterstützt der KSB mit seinem zentralen Abnahmetag das Bundesprojekt „Bewegung gegen Krebs“.

Entsprechend den Abnahmebedingungen für das Deutsche Sportabzeichen werden auf dem Sportgelände folgende Stationen entsprechend den vier geforderten Kategorien angeboten:

Ausdauer

• 3.000 m + 800 m Lauf
  • 7,5 Km Walking / Nordic Walking (über den Hildburghäuser Stadtlauf)

Kraft

• Medizinball
  • Kugelstoßen
  • Standweitsprung
  • Schlagballweitwurf

Schnelligkeit

• Laufen (100 m / 50 m / 30 m)

• Weitsprung / Zonenweitsprung
  • Zonenweitwurf
  • Schleuderball
  • Seilspringen

Die Disziplinen richten sich nach dem entsprechenden Alter der Teilnehmer. Das Deutsche Sportabzeichen kann ab 6 Jahren abgelegt werden.

Meldungen an den KSB Hildburghausen sind zwecks Planung und Vorbereitung erwünscht unter Homepage: www.ksb-hildburghausen.de oder Telefon: 03685-404462 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!